16 самых дорогих велосипедов современности

16 самых дорогих велосипедов современности

Как только было изобретено первое транспортное средство, человечество всерьез задумалось о перспективе развития данного направления, ведь пешком далеко не уйдешь…

Развитие промышленности и постоянные опыты в данной сфере позволили достичь больших результатов. Современности известна масса техники, которая не только отвечает всем требованиям по комфорту, но и является сверхскоростной. В итоге, добившись желаемого, население планеты стало сильно беспокоиться за экологию и здоровье будущего поколения.

В настоящий момент, развитые страны массово создают очистительные сооружения и призывают население активно участвовать в таких акциях. К примеру, в Америке уже давно отказались от пластиковых и целлофановых пакетов, а в Китае доплачивают к заработной плате весомую часть за использование велосипедов вместо автомобилей.

>> Не пропустите: 40 причин сесть на велосипед

На самом деле, решение с велосипедами очень разумно и целесообразно, потому что автотранспорт не только загрязняет атмосферный воздух, но и является способствующим фактором в развитии ряда хронических заболеваний. Но не все страны смогли сделать такой шаг навстречу здоровью и экологии, а вот их население все равно отдает предпочтение велосипедам.

Сегодня, в результате множества статистик и опросов населения, выявлено, что это излюбленный вид транспорта среди населения. Даже если нет возможности ездить на нем на работу или путешествовать, то в качестве прогулочного транспорта или оздоровительных процедур его выбирают огромные массы людей.

«Другие велосипеды»

Наряду с обычными велосипедами, которые мы привыкли видеть в спортивных магазинах, есть и ряд особенных, которые выпускаются на промышленных предприятиях известных по всему миру. Например, такие автомобильные концерны, как Audi или Mercedes-Benz, запустили свою линейку вело транспорта, над которой работают сотни профессионалов.

Они не только выпускают, но и постоянно работают над модернизацией и реконструкцией. Такое большое внимание уделяется не даром, они реально делают серьезные ставки на такой вид транспорта и верят, что именно за ним будущее. Но не только промышленные производители прикладывают массу усилий и заинтересованности, прочие отрасли тоже не отстают.

Ведущие дизайнеры со всего мира, понимая, что элитные слои общества тоже любят вело прогулки, используют свои творческие идеи и реализуют их на деле. В итоге, такие велосипеды стоят сотни тысяч долларов и становятся не просто аксессуаром выходного дня, но и настоящей семейной реликвией.

Некоторые модели столь ценны, что покататься без охраны может быть просто непозволительным, но все подробности чуть ниже, в рейтинге самых дорогих велосипедов мира.

Место №16

17 000$ Chanel Fashion Bicycle - 16 место в рейтинге.

Chanel Fashion Bicycle — 16 место в рейтинге (17 000$).

Chanel Fashion Bicycle. Настоящее произведение искусства, созданное одним из самых известных и престижных домов моды – Chanel. Созданный шедевр не только удовлетворяет все критерии роскоши, но и олицетворяет собой элегантность.

Дом моды оставил в тайне имя разработчика и производителя, но совершенно точно известно, что серия была строго ограниченной и составила всего 50 единиц. Несмотря на стоимость в 17 000 долларов США, раскупили эту партию моментально. Конечно, в настоящий момент они разбросаны по миру и находятся в частных владениях, как ценные экспонаты.

Купить его удастся только на аукционе, и то, если владельцу захочется выставить его туда в качестве лота. Его особенность не только в имени производителя, но и в самом материале изготовления, ведь за основу был взят алюминий, который считается невероятно легким, но в тоже время весьма надежным и прочным металлом. В качестве обработки была использована нежная телячья кожа, с фирменной прострочкой и логотипами Chanel. Но не было бы такого мирового признания у данного модного бренда, если б он не добавил частичку стиля от себя.

Все дело в том, что насос вложен в утонченный чехол все из той же стеганной телячьей кожи, а помимо чехла есть еще две сумки, которые легко крепятся к седлу, но в тоже время могут использоваться как обычные городские сумки, например, для похода по магазинам. Кстати, в одной из них дизайнеры расположили фирменную косметичку. Скорее всего, данный велосипед предусмотрен именно для женщин, хотя цветовое решение вполне нейтральное, ведь он черный.

Место №15

qwrqwerqewr

BMC All Black Hublot Team Machine Еdition — 15 место в рейтинге (19 500$).

BMC All Black Hublot Team Machine Еdition – гибрид двух популярных и положительно зарекомендовавших себя производителей. Мастер вело производства ВМС и швейцарский часовой бренд Hublot, объединившись, создали лаконичную и неповторимую форму. Серия, конечно же, стала строго ограниченной и насчитывает всего 30 экземпляров.

Внешне он абсолютно черный и напоминает трансформер, появившийся из тех самых часов. Это неспроста, потому что для его изготовления использовались те же самые материалы, такие как, керамика, углеродное волокно, титан, каучук и прочие… Вес готового изделия составляет чуть менее 7-ми кг, что существенно меньше от его привычных и общепринятых. Номинальная стоимость составила 19 500$.

Место №14

qwerqewr

BMC impec Automobili Lamborghini Edition — 14 место в рейтинге (26 000$).

BMC impec Automobili Lamborghini Edition. Известный производитель Швейцарии ВМС не остановился на одном тандеме и создал еще одну ограниченную серию совместно с производителем известных по всему миру автомобилей Lamborghini.

Представленный общественности экземпляр полностью олицетворяет итальянский изыск, комбинируя два фирменных цвета, черный и оранжевый. Из углеродного волокна выполнены диски, на которых красуется значок фирмы. Настоящие ценители всего изысканно быстро разобрали все модели, которых было не так много, всего 30. Стоимость была сравнительно небольшой – 26 000$.

Место №13

Tier3

KGS «Tier 3» Custom Bike — 13 место в рейтинге (30 000$).

KGS «Tier 3» Custom Bike. Мало кто знает, но Байк переводится никак иначе, как велосипед. Уникальность данной модели в том, что она выпущена непосредственно на вело производстве, без сторонних марок и привлеченных дизайнеров. Он максимально комфортен и на данный момент у него практически нет аналогов.

В дополнение к сказанному, он хоть и ограничен в выпуске, но ежегодно у желающих есть шанс приобрести совершенно новую модель. Стоимость такого удовольствия, ввиду ограниченности, из года в год ничуть не снижается и равна 30 000$.

Место №12

eqrw

BERU F1 Systems Factor 001 — 12 место в рейтинге (33 000$).

BERU F1 Systems Factor 001 – позиционируется, как гоночный велосипед, единственный в своем роду. Создан он был инженерами и разработчиками болидов Формулы-1. Уникальность в том, что он выполнен преимущественно с использованием карбона, который обеспечивает хорошее виброизолирующее действие. Помимо этого, его снабдили GPS– навигатором и бортовым компьютером с функцией контроля.

Несмотря на все это, вес сравнительно не велик, порядка 7,5 кг, а стоимость в 33 000 долларов, для настоящих ценителей считается весьма приемлемой. Предусмотрен для поездок на дальние расстояния по хорошей трассе без препятствий, в принципе не удивительно, все, как и в Формуле-1.

Место №11

wqre

Bicyclettes de Luxe — 11 место в рейтинге (35 000€).

Bicyclettes de Luxe – утонченный и поистине дизайнерский шедевр, созданный Фанюэлем Кренкером. Велосипед ручной работы, состоящий из хрома и имеющий зеркальную поверхность, он сразил публику выставки наповал. Именно на выставке подобных велосипедов он и был представлен впервые, но аналогов ему там не нашлось.

Конечно, дизайнер не в одиночку его собрал, многие известные производители с радостью откликнулись на его идею и предложения о сотрудничестве. Например, тормозная система отчасти принадлежит немецкой фирме Trickstuff. Стоимость составила около 35 000 Евро.

Место № 10

498

Brogue Bike — 10 место в рейтинге (39 000$).

Brogue Bike – модель в стиле ретро, созданная сразу тремя дизайнерами, их имена сейчас очень известны в определенных кругах, это Fitch, James и Harcourt. Продумали они все, включая цветовое решение, ведь поистине характерным является именно светло-коричневый.

Помимо ручного исполнения, особенную ценность имеют материалы и аксессуары, используемые в изготовлении. Натуральная кожа и редкие коньячные бриллианты добавили неповторимый шик. Стоимость такого «железного коня» близиться к 39 000 долларов.

Место №9

49

Superbike Aston Martin — 9 место в рейтинге (39 000$).

Superbike Aston Martin в количестве 77 экземпляров стоимостью в 39 000$. Цена считается оправданной по ряду причин, одной из которых является электронная оснащенность, характеризующая практически все значимые датчики, позволяющие сделать езду на нем максимально информативной и комфортной. Причем узнать можно не только собственный пульс и температуру тела, но и качество дорожного покрытия, например.

Место №8

51

Montante Luxury Gold Collection — 8 место в рейтинге (46 000$).

Montante Luxury Gold Collection – истинно женский и совершенно утонченный дизайн. Итальянцы всегда отличались своим чувством такта и стиля, не исключение и эта модель велосипеда. Про него можно много говорить, но словами никогда не получится передать тот шарм, который можно увидеть воочию, ведь он покрыт настоящим золотом в 24 карата и тысячами кристаллов Swarovski.

Неповторимый блеск и изысканность дополнены материалом обработки сиденья и руля – это кожа питона. Такого сочетания помпезной роскоши и естественности современность еще не встречала. Стоит он ни больше, ни меньше, а 46 000 у.е.

Место №7

7. 1890 Tiffany & Co. Bicycle

Tiffany & Co. Silver Mounted Lady’s Bicycle – вотличии от представленных выше экспонатов, а иначе их и не назовешь, данная модель была произведена еще в 19 веке. Предназначалась для известной тогда аристократки Лиллиан Рассел. Серебряные вставки и ажурное теснение, дополненные ручками из натуральной слоновой кости, произвели по тем временам настоящий фурор.

Но надо отметить, что данное великолепие поразило публику и второй раз, причем совсем недавно, в 2008 году он был продан второй раз, только теперь на аукционе и ушел с молотка за 50 000 долларов США. Возможно это не окончательная стоимость за шедевр, однажды созданный ювелирной компанией Tiffany.

Место №6

16

Chrome Hearts x Cervelo Bike — 6 место в рейтинге (60 000$).

Chrome Hearts x Cervelo Bike – роскошный вариант стоимостью в 60 тыс. долларов. Производителями выпускаются и постоянные серийные велосипеды, стоимость которых в 10 раз ниже представленной. Отличие же этой модели в том, что она сделана из дорогих металлов и инкрустирована кристаллами.

В качестве отделки используется кожа элитных видов. Дизайнерский замысел и оформление столь необычны, что истинную ценность могут определить только современные и динамичные люди. Предназначен он для незатейливых прогулок по красивым местам города, где он впишется с особой гармонией.

Место №5

48

Trek Madone 5.9 SL-7 Diamonds — 5 место в рейтинге (75 000$).

Trek Madone 5.9 SL-7 Diamonds – модель, которая была создана не просто по желанию производителя или дизайнера, а именно в олицетворение 7-й победы ЛэнсаАрмстронга на Тур де Франс. Велосипед с величественным названием «7 бриллиантов», олицетворяет всю значимость стольких побед и неоспоримого лидерства в такой сложной и интересной велогонке.

Конечно, было бы просто недопустимо не включить те самые семь бриллиантов. Желтого цвета, они выложены в форме цифры «7», прямо на логотипе. Номинальная стоимость была выставлена в размере 50-ти тыс. долларов, но покупатель, пожелавший остаться не названным, заплатил за него 75 000. Все средства были переданы в благотворительный фонд спортсмена, который был основан после его победы над смертельным заболеванием и возвращением в велоспорт.

Место №4

8459

Aurumania Crystal Edition Gold Bikе — 4 место в рейтинге (100 000$).

Aurumania Crystal Edition Gold Bikе. Aurumania и так очень популярна, как фирма выпускающая дорогие велосипеды, но представленная модель, это своего рода прорыв. Обработка из 24-х каратного золоты и больше полусотни кристаллов Swarovski, имеют просто ослепительный эффект.

10 экземпляров стоимостью по 100 000$ каждая, разлетелись по всему миру. Тем более, что при покупке, в стоимость входил и полный сервис, начиная от бесплатной доставки, заканчивая десятилетней гарантией.

Место №3

124

Trek Madone by KAWS — 3 место в рейтинге (160 000$).

Trek Madone by KAWS. 3-еместоисновапроизводитель Madone. Уникальный спортивный велосипед, созданный в честь того же многократного чемпиона Тура де Франс, Л. Армстронга. В отличие от предшественника, он ушел с аукциона за 160 000 долларов. Отличительная черта на этот раз заключалась не в количестве и уникальности бриллиантов, а в эксклюзивном дизайне, разработанном Брайаном Доннеллем. По всему периметру рамы красуются белые выступы.

Место №2

1243

Trek Yoshitomo Nara Speed Concept — 2 место в рейтинге (200 000$).

Trek Yoshitomo Nara Speed Concept – велосипедсяпонскимдизайномотЁшимотоНара, предназначенный для скоростной езды. Нет у него ни драгоценных камней и металлов, и ничего более примечательного. Только ярко желтый цвет и герои мультиков… Просто жизнерадостный экземпляр, похожий на детский аксессуар, ушел на аукционе за 200 000 долларов.

Место №1

1234

Butterfly Trek Madone — 1 место в рейтинге (500 000$).

Butterfly Trek Madone. Первое место и снова Madone. Существует много мнений и много рейтингов дорогих велосипедов, но первое место всегда принадлежит именно этой модели. Это и неудивительно, потому что стоимость в 500 000$ пока еще не досягаема ни для одного другого дизайнера или производителя.

Damien Hirst – дизайнер со своим индивидуальным подходом, который использовал не простые краски для дизайна, а настоящие крылья реальных бабочек. Более сотни бабочек были выращены им собственноручно. Конечно, само собой, данный велосипед вызвал много споров среди народных масс, большинство людей обвиняли дизайнера в кощунственном отношении по отношению к животному миру, но тем не менее, хозяин для такого оригинального транспорта нашелся без труда.

Хоть и предполагалось, что номинальная стоимость составит чуть ли не полтора миллиона долларов, максимальная сумма была одобрена основателями аукциона не более, чем 500 тыс. долларов. Средства от его продажи, тоже были переданы благотворительному фонду Армстронга. Идея с бабочками обоснована Херстом, как сравнение с великим спортсменом, который из года в год, словно парит в красивом полете, над своими соперниками.

Как мы видим, стоимость самых дорогостоящих велосипедов распределяется не закономерно, но вполне оправданно. Некоторые стоят десятки тысяч долларов благодаря популярности выпускающей марки, некоторые благодаря изысканности и неповторимости, но есть и те, которые имеют историческую ценность и, навряд ли, подойдут для каждодневного использования.

15 Апреля 2016
Комментарии