Что такое гибридный велосипед?

Что такое гибридный велосипед?

Гибрид – это соединение дорожного велосипеда и горного велосипеда. Результат — велосипед, подходящий для поездки общего назначения по различным типам ландшафта, поэтому большинство гибридов имеет тенденцию использоваться для ежедневных поездок.

Ridgeback

Ridgeback Flight 1- гибрид, который скорее считается дорожным велосипедом, чем горным (Ridgeback)

У гибридов обычно плоский руль, больше типичный для горных велосипедов. Это означает переключение и торможение типичное для горных велосипедов, вместо  STI-подобных компонентов торможения и переключения, которые можно обнаружить на всех дорожных велосипедах.

Это означает вертикальное положение при езде – то есть положение, которое многие сочтут более удобным, и потенциально более безопасным во время движения. Гибридные велосипеды также имеют тенденцию использовать более крупные шины, чем дорожные велосипеды, предлагая больше комфорта, чем более узкая дорожная резина.

Некоторые гибриды ближе к горным велосипедам, чем к дорожным, другие ближе к гудронированным. Размер колеса обычно — хороший индикатор, гибриды в 26-дюймовом формате, обычно присутствуют на горных велосипедах, так как предназначены для бездорожья. Велосипеды с дорожными колесами 700c обычно менее идеальны для использования в условиях бездорожья.

Торможение может меняться от модели к модели, но V-тормоза очень распространены в наше время, как и механические и гидравлические дисковые системы. Гибриды обычно предлагают универсальный левередж; тройную цепь, и широкоформатные кассеты. Есть исключения, иногда у гибридов бывают планетарные втулки для простой эксплуатации, в то время как модели с одной скоростью так же доступны для тех, кто любит простоту .

Некоторые гибриды идут с крыльями, и даже корзинами, в то время как большинство располагает кронштейнами для модификации данных функций.

Специализированный Crosstrail - пример гибрида, который ближе к горному велосипеду, чем дорожному. (Специализированный)

Специализированный Crosstrail — пример гибрида, который ближе к горному велосипеду, чем дорожному. (Специализированный)

Некоторые гибридные велосипеды также оснащены тормозной вилкой. Это обычно базовые модели, которые обеспечат комфорт для ухабистого ландшафта, но не очень подходят для бездорожья.

Важная вещь — гибриды многофункциональны, но не идеальны. Дорожный велосипед будет быстрее, горный велосипед будет намного лучше для бездорожья. Но для тех, кто не решил, где использовать велосипед или для езды на смешанном ландшафте в комфорте, этот вариант может быть идеальным.

16 Апреля 2016
Комментарии