Как правильно мыть велосипед

Как правильно мыть велосипед

Велосипед – это набор движущихся частей, и при попадании на них грязи, пыли и влаги эффективность движения этих частей существенно снижается. Именно поэтому чрезвычайно важно проводить регулярный осмотр (ежемесячно, еженедельно или даже чаще в зависимости от интенсивности езды). Если вы длительное время катаетесь по влажной и грязной погоде или же просто предпочитаете быструю и насыщенную езду, то придется проводить очистку велосипеда еще чаще.

На самом деле, регулярная очистка и смазка деталей велосипеда сильно сказывается на эффективности езды. Смазка защищает движущиеся детали от обусловленного трением раннего износа и заклинивания, а также препятствует образованию ржавчины.

Тем не менее, нужно соблюдать меру. Чрезмерная смазка приводит лишь к понижению производительности и повреждению деталей из-за того, что излишки масла накапливают пыль и абразивные частицы. Возьмите за правило вытирать их перед каждой поездкой.

Совет: Одновременно смазывая несколько разных деталей, запоминайте порядок, в котором вы это делали, и излишки масла удаляйте в той же последовательности. Таким образом вы дадите маслу достаточно времени на впитывание.

Приспособления для чистки и смазки

Для проведения базовой чистки и смазки велосипеда вам понадобится следующее:

Чистые тряпки: Тряпок должно быть много, а нужны они как для смазочных работ, так и для общей очистки и вытирания.

Щетки: Для тщательной очистки труднодоступных мест, не поддающихся обычному промыванию, у вас должны быть щетки разных форм и размеров. Отлично подойдут старые зубные щетки.

Вода: При разумном использовании она является эффективным инструментом, однако нужно быть предельно осторожным. Дело в том, что вода, особенно под напором, может повредить чувствительные подшипники.

Мыло / моющее средство: Купите либо жидкое мыло, либо специальное средство для мытья велосипедных рам.

Обезжириватель: Использование специализированного велосипедного обезжиривателя (но не керосина или скипидара) позволит надежно очистить цепь и прочие смазываемые компоненты. Выбирайте наименее агрессивный растворитель и впоследствии правильно его утилизируйте.

Смазка для цепи: Регулярное и тщательное смазывание цепи позволяет существенно продлить срок службы трансмиссии, но для этого необходимо приобретать исключительно специальную велосипедную смазку, наносить которую нужно на предварительно очищенную цепь.

Существует два типа смазки: жидкая и сухая. Жидкая смазка предназначена для использования в условиях высокой влажности или при дожде. Она прочно пристает к компонентам трансмиссии и гораздо медленнее смывается с цепи. Но у этих свойств есть и минусы. Так, пыль и грязь будут прилипать к цепи настолько же прочно, поэтому перед поездкой необходимо тщательно удалять излишки.

Сухая смазка предназначена для нанесения в сухую погоду. Пыль и грязь прилипают к ней гораздо меньше, но даже при небольшом дожде такая смазка смывается гораздо быстрее жидкой.

Подробнее: как чистить и обслуживать велосипедную цепь

Велосипедная стойка: Позволяет зафиксировать велосипед на нужной высоте для удобства проведения очистки и нанесения смазки. Кроме того, на стойке удобно прокручивать педали и снимать колеса для очистки подвижных и труднодоступных компонентов.

Что и как следует чистить

Наиболее загрязненные части велосипеда можно протереть сухой или влажной тряпкой. Остальные же требуют регулярного мытья, очистки при помощи щетки и смазывания.

Будьте предельно аккуратны при использовании воды под напором, поскольку она может повредить чувствительные подшипники.

Очистка велосипеда состоит из четырех основных этапов:

  1. Очистка рамы.
  2. Очистка и смазывание цепи.
  3. Смазывание тормозных рычагов и рычагов переключения передач.
  4. Смазывание узлов и тросов систем торможения и переключения передач.

В целом, трансмиссия (передние звезды, задняя кассета, задний переключатель передач и цепь) требует наибольшего внимания.

Рама: Возьмите щетку и ведро теплой мыльной воды, и аккуратно сотрите с рамы всю грязь. Очистку правильно проводить сверху вниз в следующем порядке: руль, рулевая колонка, верхняя труба, подседельный штырь, верхние перья заднего треугольника, передняя вилка и тормоза. Если у вас дисковая тормозная система, старайтесь не допускать попадания мыльного раствора на роторы и колодки. Кстати, для роторов существует специальный спиртовой очиститель. Последние элементы для очистки – это нижние перья, звезды, шестерни и шатуны. Затем возьмите ведро чистой воды и в том же порядке промойте все детали, после чего протрите чистыми сухими тряпками.


Цепь: Этот компонент сильнее других страдает от недостаточной смазки, поэтому для замедления износа цепь необходимо регулярно чистить и смазывать.

Для очистки не очень грязной цепи вполне достаточно сухой тряпки с обезжиривателем, но при сильном загрязнении может понадобиться специальное устройство, позволяющее провести более тщательную очистку.

После высыхания обезжиривателя без спешки нанесите капли смазки на каждое звено цепи и дайте впитаться, а затем во избежание последующего налипания грязи удалите излишки тряпкой.

В целом, процедуру смазывания необходимо проводить при появлении скрипов или высыхании цепи, а также после попадания под дождь во избежание образования ржавчины.

Тормозные рычаги и рычаги переключения передач: После очистки наносите несколько капель смазки на шарниры рычагов и манетки для поддержания их работоспособности.

Тросы систем торможения и переключения передач: Регулярно проверяйте (особенно в условиях высокой влажности) и периодически наносите смазку для эффективной работы переключателей.

Тормозной узел и узел переключения передач: Эти узлы состоят из большого количества мелких подвижных частей. Следите, чтобы рычаги и ролики не засорялись и не утратили подвижность. Наносите смазку на все шарнирные узлы, но остерегайтесь ее попадания на колодки.

23 Октября 2016
Комментарии