Является ли молоко хорошим регидрантом?

Является ли молоко хорошим регидрантом?

Новые исследования предполагают, что молочные продукты являются более эффективными регидрантами, чем специализированные напитки.

Основанные на молоке напитки могут быть более эффективными, чем традиционные спортивные напитки для восполнения жидкости, потерянной во время физических нагрузок, согласно исследованию Университета Гриффита, одного из ведущих спортивных университетов Австралии.

Исследование сравнило потенциал регидратации различных основанных на молоке напитков с напитками на основе электролита углевода. В данном исследовании утверждается, что фирма Паулс и его жирное молоко, соевое молоко марки So Good, напитки на молочной основе от фирм Nestle и Sustagen Sport, являются более эффективными вариантами регидратации, чем Powerade.

Исследование, опубликованное в журнале Прикладная Физиология, Питание и Метаболизм, представило наблюдение за 15 “рекреационно активными” мужчинами, которые должны были выполнить упражнение в теплой одежде на велотренажерах, чтобы активировать выработку пота.

Каждый участник выполнял упражнение на 70 — 80 процентов от рассчитанного максимального сердечного ритма, пока 1.8 процента их начальной массы тела не были потеряны. Они должны были потреблять один из этих четырех напитков, в объемах, эквивалентных 150 процентам их потери массы тела, в течение часа. После были собраны кровь и образцы мочи, масса тела и желудочно-кишечная толерантность были измерены после четырехчасового отдыха.

В то время как основанные на молоке продукты не оказали влияния на жажду, исследование действительно обнаружило, что чистая масса тела была “значительно меньше” у участников, выпивших Powerade.

Исследователи полагают, что “превосходное восстановление жидкости” у тех, кто пил Sustagen Sport, связано с “дополнительной энергией продукта, белками и натрием”, которые являются компонентами ранее продемонстрировавшими возможность положительно влиять на задержку жидкости после упражнений.

Однако те, кто потребляли молоко и Sustagen Sport, отметили наличие метеоризма и насыщения, большее, чем от традиционных спортивных напитков.

Данное исследование наглядно демонстрирует возможность коммерчески доступных основанных на молоке напитков в большей мере восстанавливать баланс жидкости после упражнений, по сравнению с напитками на основе электролита углевода.

Стоит отметить, что новое исследование обнаружило, что обезвоживание не оказывает такое большое влияние на работоспособность, как утверждалось ранее. Однако очень важно восстанавливать потерянную жидкость для поддержания температуры тела в ее оптимуме и избегать перегрева.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить воздействие определенных молочных продуктов на регидратацию и понять, использует ли тело такие жидкости или просто хранит их. Молоко, тем не менее — эффективный напиток, подходящий для велотренировок, поскольку он богат белком и помогает начать процесс восстановления организма.

16 Апреля 2016
Комментарии