10 способов похудеть без тренировок

10 способов похудеть без тренировок

Существует множество не требующих особенных усилий способов сбросить вес. Поговорим о наиболее интересных из них.

Делайте селфи

Оказывается, селфи – не такая уж и бесполезная вещь. Как утверждает недавнее испанское исследование, если вы раз в неделю будете снимать себя в полный рост, то за четыре месяца избавитесь от 2,6% массы тела. На секунду, для 90-килограммового парня речь идет о сгонке 2,5 кг всего лишь за счет нескольких фото.

Авторы исследования считают, что наблюдение за собственной талией неделя за неделей напоминает нам о пользе и эффективности посещения зала и правильного питания.

Разбавьте кардио-нагрузки интервальными

Вам не нужно тренироваться больше, просто нужно подойти к этому осознаннее. Греческие ученые выяснили, что люди, на протяжении 8 месяцев занимавшиеся высокоинтенсивными интервальными тренировками с собственным весом, смогли уменьшить объем талии на дополнительные 2,5 см по сравнению с теми, кто в течение этого же времени работал на тренажерах.

Правильно перекусывайте перед походом за продуктами

Прежде чем идти в супермаркет, съешьте яблоко. В рамках недавнего исследования Корнельского университета было установлено следующее. Когда люди съедают какой-то фрукт перед походом за продуктами, то в итоге покупают на 28% больше здоровой (и на столько же меньше вредной) пищи по сравнению с теми, кто перекусывал печеньем.

Авторы исследования утверждают, что полезные закуски подсознательно направляют вас в супермаркете к стендам со здоровой пищей.

Играйте в тетрис

Оказывается, знаменитая игрушка способна блокировать аппетит. В 2015 году в журнале «Addictive Behaviors (Пагубные привычки)» был опубликован материал, утверждающий, что всего лишь 3 минуты игры в тетрис снижают аппетит на 20%. Авторы утверждают, что игра надежно концентрирует на себе внимание, отвлекая вас от автоматов по продаже батончиков и чипсов.

Отслеживайте и фиксируйте свой прогресс

По мнению исследования, проведенного изданием «Journal of Obesity (Журнал ожирения)», регулярное взвешивание помогает сбросить килограммы. Ученые установили, что ежедневно взвешивающиеся люди с лишним весом теряют за год 2,5 кг. Те же, кто вообще не взвешивается, теряют всего лишь 0,5 кг.

Дело в том, что цифры на дисплее весов помогают понять, что из предпринимаемого вами работает, а что нет.

Совершайте 30-минутные прогулки

Если вы не занимаетесь спортом, то найдите время хотя бы для ежедневных получасовых прогулок. Китайские исследователи утверждают, что за 12 недель это позволит вам уменьшить талию на целых 4 см. Задумайтесь, это почти что один размер брюк, и для этого вам даже не придется вспотеть.

Держите под рукой миндаль

Полуденные голодные спазмы желудка обычно сразу же направляют вас к ближайшему автомату со снеками, сводя на нет любую диету. Но если заранее подготовиться к этим внезапным атакам, отразить их будет гораздо проще.

Возьмите за привычку держать в ящике стола баночку с миндалем. Согласно данным журнала Американской кардиологической ассоциации замена тяжелых снеков типа чипсов или маффинов на орехи позволит всего за 6 недель уменьшить талию на целый сантиметр.

Делайте вдох перед каждым укусом

Японские ученые утверждают, что чем медленнее вы едите, тем меньше набираете вес.

Длительное пережевывание дает мозгу больше времени на фиксацию процесса насыщения, и в итоге вы просто меньше съедите. Но дело не только в этом. Когда вы принимаете пищу медленно, уровень сахара в крови поднимается равномерно, а не скачкообразно.

Не пропустите: 3 совета для правильного питания велосипедистов

Кроме того, такой подход со временем поможет отрегулировать аппетит, а также то, как организм хранит и использует энергию. И для всего этого нужно всего лишь делать 1-2 вдоха перед тем, как положить еду в рот.

Вздремните

В Стэнфордском университете пришли к выводу, что правильный режим сна играет ключевую роль в контролировании аппетита.

По теме: 6 причин, по которым вы чувствуете усталость после ночного сна

Ученые выяснили, что недостаток сна стимулирует выработку гормона, повышающего аппетит и снижающего уровень лептина, ответственного за насыщение.

Съешьте пиццу на выходных

Если вы испытываете проблемы с жестким следованием диете, сделайте разгрузочный день. Португальские ученые пришли к выводу, что люди, устраивающие себе 1 свободный от диеты день в неделю, в итоге теряют столько же веса, сколько жесткие «режимщики», но благодаря этой поблажке уровень их мотивации уже спустя 2 недели заметно возрастает.

Возможность хотя бы раз в неделю употреблять любимые блюда и напитки делает сам процесс похудения гораздо более комфортным и надежным. Самое главное: если не срываться и брать умеренные порции, это никак не скажется на результатах тяжелой работы в остальные 6 дней недели.

9 Июля 2016
Комментарии