9 способов облегчить утренние велопрогулки

9 способов облегчить утренние велопрогулки

Так уж получилось, что вы не жаворонок. Поверьте, в этом вы не одиноки, и масса таких же бедняг вынуждены ежедневно в 7 утра ползти в полусознательном состоянии на кухню за чашкой кофе. Безусловно, такие жертвы себя оправдывают. Согласно ряду исследований ранняя активность обеспечивает более спокойное и расслабленное состояние на протяжении оставшегося дня. Кроме того, на личном опыте легко убедиться, что с утра гораздо проще найти время на полноценную велосипедную прогулку, чем в обеденный перерыв или после работы.

Совет: 5 вещей, которые нельзя делать после езды

Но как же максимально безболезненно стать настоящим утренним спортсменом? Собрав советы и рекомендации многих опытных велосипедистов, делимся с вами наиболее эффективными из них.

Готовьтесь с вечера. Собирайте велосипедные принадлежности, проверяйте цепь, ищите шлем и перчатки заранее, то есть вечером предыдущего дня. С утра все уже должно быть наготове, а, проснувшись, первым делом надевайте велошорты. Зачем? Все просто: в спандексе спать неудобно, поэтому данная процедура в разы снижает шансы устроиться где-нибудь в кухне под пледом и поспать еще часок-другой.

Ставьте таймер на кофеварке. Запрограммируйте кофейный аппарат таким образом, чтобы к моменту вашего пробуждения чашка горячего бодрящего напитка уже ждала вас на кухне. А если у вас имеются серьезные проблемы конкретно с процессом покидания уютной квартиры, то вообще не держите кофе в доме. Спланируйте маршрут таким образом, чтобы каждое утро по пути посещать какую-нибудь кофейню.

Кооперируйтесь с приятелями. Ну или присоединяйтесь к уже существующей в ваших окрестностях утренней группе. Подсознательно вам гораздо сложнее будет махнуть рукой и спать дальше, если вы будете знать, что в условленном месте или кофейне вас кто-то ждет.

Планируйте маршрут. Если вы возьмете за привычку заранее устанавливать километраж и предполагаемый маршрут, то постепенно начнете еще с вечера предвкушать поездку. Когда это получится, желание отлынивать заметно поубавится даже при не очень летной погоде.

Не старайтесь урвать лишние 10 минут сна. Это не даст вам абсолютно ничего, разве что сократит на соответствующее количество минут время, проведенное в седле. Чтобы эффективно бороться с заманчивой идеей переставить звенящий будильник на 10-15 минут вперед, поставьте его в другой конец спальни. Если и это не поможет, оставляйте на ночь открытыми шторы, ведь утренний солнечный свет является естественным и довольно эффективным источником бодрости.

По теме: 6 причин, по которым вы чувствуете усталость после ночного сна

Не проверяйте с утра почту и профили в соцсетях. Ни в коем случае не позволяйте себе проверять сообщения в Twitter, Facebook и Instagram до завершения утренней поездки. Во всех подобных ресурсах очень легко застрять и таким образом потерять драгоценное время. Ну же, вы проделали массу усилий для столь раннего пробуждения не для того, чтобы бесславно просидеть отведенный на прогулку час времени за смартфоном или планшетом. Давайте смотреть правде в лицо: письма и соцсети запросто еще час-другой подождут вашего пристального внимания.

Возможно, есть смысл отложить завтрак. Если с утра вы катаетесь менее двух часов, то завтрак перед физическими нагрузками вовсе не обязателен. Запаса жиров и полисахаридов в организме хватит на полноценную поездку на одной лишь воде или спортивных напитках. Если же вы переживаете о возможном истощении, для спокойствия захватите с собой энергетический батончик.

Сполна используйте все преимущества жаворонков. Первым делом обязательно выложите в Instagram фото рассвета. Все ваши подписчики должны знать, какой здоровой и насыщенной жизнью вы живете в то время, пока подавляющее большинство граждан сонно серфят интернет за чашкой кофе или банально храпят в обе ноздри.

Дождитесь, пока это не станет вашей привычкой. Старайтесь каждый день вставать и ложиться спать в одно и то же время. Вы не заметите, как постепенно это войдет у вас в привычку. Через какое-то время у вас даже мысли не возникнет о том, стоит ли садиться с утра на велосипед. Конечно, стоит, странный вопрос! Вы ведь уже полноценный жаворонок.

25 Июля 2016
Комментарии